- Los zumos de frutas son especialmente ricos en agua y azúcares.
- La gelatina es prácticamente proteína pura.
- La harina de maíz es rica en almidón.
- El aceite es una mezcla de lípidos.
- La chuche industrial dio positivo en azúcares, proteínas y agua.
- El edulcorante dio negativo en todas as pruebas, por lo que podemos afirmar que su valor nutritivo es nulo, aunque su poder endulzante sea muy elevado.
A continuación nos pusimos a la tarea de elaborar GOLOSINAS DE FRUTA, una versión casera de las populares gominolas.
Antes de tuvimos que considerar algunas cuestiones:
- Cómo se utiliza una balanza electrónica de laboratorio.
- Precauciones a la hora de calentar.
- Medidas de higiene alimentaria.
Con la mezcla terminada y en los moldes, hay que esperar al menos una hora para que gelifique. Es el momento de recoger, limpiar y averiguar algunas cosas sobre el producto que hemos elaborado.
Cuestiones
1. ¿Qué es el agar-agar y cuál es su función en la receta?
2. Con ayuda de esta súper calculadora de alimentos http://www.vitalimentos.es/
Responde a las
siguientes preguntas:
a) ¿Cuántas
kilocalorías aporta la receta para una persona?
b) ¿Qué
grupo de nutrientes es el más abundante?
c) Qué
vitaminas y minerales aportan nuestras golosinas de frutas
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